jueves, 4 de julio de 2013

Acompañá a Loeb a las nubes de Pikes Peak (0 puntos)

Sébastien Loeb ha agrandado su leyenda al coronar la colina de Pikes Peak en Colorado (EE.UU.) en un tiempo de 8:13,878. Su Peugeot 208 T16 ya es el 'aparato' que más rápido ha recorrido los 20 kilómetros más altos del mundo, si bien hay que indicar que lo ha hecho sobre asfalto mientras que antes la subida se hacía sobre tierra.

El nueve veces campeón del mundo de Rallyes Sébastien Loeb marcó un nuevo hito en la historia del automovilismo al imponerse en la subida a Pikes Peak con un tiempo récord. Al volante de su Peugeot 208 T16 de más de 800 caballos, el francés marcó un crono de 8:13,878 en esta legendaria prueba.

Loeb y el 208 oficial mejoraron en más de un minuto y medio la anterior plusmarca, 9:46.164, establecida por el estadounidense Rhys Millen a los mandos de un Hyundai Genesis Coupé en la carrera del año pasado, la primera que se disputó con todo el recorrido asfaltado.

Por detrás de Loeb terminaron Nobuhiro 'Monster' Tajima, quien también logró un tiempo récord de 9 minutos y 46 segundos a bordo de una barqueta eléctrica y Jean-Philippe Dayraut con el Mini 'No Limit' de 900 caballos.

Esta prueba, también conocida como 'la carrera de las nubes', se disputa anualmente desde 1916 y tiene un recorrido de 12,42 millas (19,99 kilómetros) y 156 curvas. La subida arranca a 1.440 metros de altitud y termina nada menos que a 4.300 metros.

A continuación, ponte cómodo y disfruta del pilotaje del francés.