Tarta de damascos (albaricoques, chabacanos)
Ingredientes:
300 gramos de harina
50 gramos de maicena (fécula de maíz)
2 cucharaditas de polvo de hornear
150 gramos de mantequilla o margarina
125 gramos de azúcar
1 huevo
2 cucharadas de jugo de limón
un pellizco de sal y otro de canela
1 taza de crema de vainilla (crema pastelera, crema inglesa)
2 latas de damascos envasados
½ taza de almendras peladas y sin partir
Preparación:
Cierne la harina, maicena y polvos de hornear, añádele, la mantequilla, azúcar, limón, huevo y especias.
Amasa, añadiéndole la leche necesaria para obtener una masa blanda.
Deja reposar unos minutos y extiende con un uslero.
Forra con la masa dos moldes de diferente tamaño.
Deja aparte un trozo de masa con el que formarás discos del porte de galletas y que colocarás alrededor del borde de ambos moldes.
Pon al horno por media hora y retíralos antes de que estén bien cocinados.
Cubre ambas con crema de vainilla y coloca la tarta más pequeña dentro de la más grande.
Cúbrela con los damascos.
Rellena la parte exterior de la tarta con damascos hacia afuera y rellena cada uno de esos damascos con una almendra.
Vuelve al horno hasta que la masa esté bien cocida.
Fuente:
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(Receta sacada de Saber Comer, marzo de 1965)
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