sábado, 30 de agosto de 2014

Tarta de damascos (albaricoques, chabacanos) (0 puntos)

La Receta vegetariana del día. Nº 563

Tarta de damascos (albaricoques, chabacanos)


Tarta de damascos (albaricoques, chabacanos)


Ingredientes:


300 gramos de harina

50 gramos de maicena (fécula de maíz)

2 cucharaditas de polvo de hornear

150 gramos de mantequilla o margarina

125 gramos de azúcar

1 huevo

2 cucharadas de jugo de limón

un pellizco de sal y otro de canela

1 taza de crema de vainilla (crema pastelera, crema inglesa)

2 latas de damascos envasados

½ taza de almendras peladas y sin partir


Sal


Preparación:


Cierne la harina, maicena y polvos de hornear, añádele, la mantequilla, azúcar, limón, huevo y especias.

Amasa, añadiéndole la leche necesaria para obtener una masa blanda.

Deja reposar unos minutos y extiende con un uslero.

Forra con la masa dos moldes de diferente tamaño.

Deja aparte un trozo de masa con el que formarás discos del porte de galletas y que colocarás alrededor del borde de ambos moldes.

Pon al horno por media hora y retíralos antes de que estén bien cocinados.

Cubre ambas con crema de vainilla y coloca la tarta más pequeña dentro de la más grande.

Cúbrela con los damascos.

Rellena la parte exterior de la tarta con damascos hacia afuera y rellena cada uno de esos damascos con una almendra.

Vuelve al horno hasta que la masa esté bien cocida.


Fuente:

http://ift.tt/1pfBdRo

(Receta sacada de Saber Comer, marzo de 1965)







via Taringa.net - �ltimos posts http://ift.tt/1qUf2VY

No hay comentarios:

Publicar un comentario