sábado, 30 de noviembre de 2013

Azúcar de Remolacha (0 puntos)

a remolacha es la principal materia prima cultivada en España para la producción de azúcar en Castilla y León, Andalucía, País Vasco, La Rioja, y Navarra.

Nuestras fábricas de La Bañeza, Toro, Miranda de Ebro y Jerez molturaron en la campaña 12/13, 3.182.000 toneladas de remolacha.

6.700 agricultores en España venden cada año su cosecha a la industria con quien la contratan antes de la siembra.

El 75% de la remolacha es agua, un 18% azúcar y el resto materia seca.

Una hectárea de cultivo en la zona norte produce 108 toneladas de remolacha cada campaña, el mayor rendimiento de la UE.

La remolacha es un cultivo resistente, seguro y estable, clave en la rotación de cultivos promoviendo así la biodiversidad vegetal del campo.

Hemos conseguido que nuestra principal fuente de energía sea el gas natural, lo que nos ha permitido reducir las emisiones en más de un 35% respecto al fuel-oil que utilizábamos anteriormente.

Si quieres saber más sobre las características del cultivo de la remolacha azucarera así como de las propiedades del azúcar como alimento descarga el folleto “Del campo a la mesa”.

Proceso de Extracción


Azúcar de Remolacha


Ademas de Azúcar se obtiene...


Tierra vegetal que trae la remolacha y es aprovechada como sustrato de cultivo fértil así como piedras utilizadas para la regeneración paisajística y la construcción.

Melaza es la principal materia prima para la fabricación de alcohol, levadura para panificación y pienso para el ganado.

Rabihojas que son los rabillos y las hojas que trae la remolacha, constituyen un alimento rico en nutrientes que destinamos a la alimentación animal.

Carbocal, consiste en carbonato cálcico y es comercializado como fertilizante ecológico, mejorando notablemente los cultivos y evitando el uso de fertilizantes tradicionales.

Agua – la contenida por la remolacha - que se utiliza para el lavado de otras remolachas en el circuito de fábrica evitándose así un mayor uso del cauce público.

Pulpa, extraída de la remolacha. Se somete a un proceso de prensado, secado y granulado y se comercializa como pienso de alto valor nutricional para el ganado.







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