miércoles, 25 de diciembre de 2013

Preparando un mate navideño uruguayo (0 puntos)

Buenasssssssss.

Esta tardecita me dieron ganas de prepararme un mate.


A pesar del calor me jugué y lo preparé.


Acá va el paso a paso.


1. Calentar agua


Preparando un mate navideño uruguayo


Para un mejor aprovechamiento del gas cargar de la canilla al TERMO para luego pasar el agua a la caldera, así se evitará calentar agua de más.


mate


Ganamos tiempo poniendo agua calentar de entrada.


2. Ponerle yerba al mate


uruguay


Se puede optar completar entre 70% (mate largo) y 85% (mate cortito) de la capacidad.


3. Agua TIBIA para hinchar


taringa


Es clave este punto, luego de hacer la "montañita" de yerba a un costado, agregar un poco de agua TIBIA para que vaya hinchando la yerba y garantizar un buen sabor y durabilidad.


4. Agua pronta SIN HERVIR


Es importante apagar el fuego ANTES que hierva el agua, ya que el agua a más de 90 grados puede arruinar el sabor y nos vamos a quemar la alengua al santo botón.


Así queda todo pronto!!!!!!


navidad


SALUDOS A TODOS Y FELIZ NAVIDAD!!!







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