Esta tardecita me dieron ganas de prepararme un mate.
A pesar del calor me jugué y lo preparé.
Acá va el paso a paso.
1. Calentar agua
Para un mejor aprovechamiento del gas cargar de la canilla al TERMO para luego pasar el agua a la caldera, así se evitará calentar agua de más.
Ganamos tiempo poniendo agua calentar de entrada.
2. Ponerle yerba al mate
Se puede optar completar entre 70% (mate largo) y 85% (mate cortito) de la capacidad.
3. Agua TIBIA para hinchar
Es clave este punto, luego de hacer la "montañita" de yerba a un costado, agregar un poco de agua TIBIA para que vaya hinchando la yerba y garantizar un buen sabor y durabilidad.
4. Agua pronta SIN HERVIR
Es importante apagar el fuego ANTES que hierva el agua, ya que el agua a más de 90 grados puede arruinar el sabor y nos vamos a quemar la alengua al santo botón.
Así queda todo pronto!!!!!!
SALUDOS A TODOS Y FELIZ NAVIDAD!!!
via Taringa.net - �ltimos posts http://www.taringa.net/posts/hazlo-tu-mismo/17436389/Preparando-un-mate-navideno-uruguayo.html
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