sábado, 31 de mayo de 2014

Boca nuevamente cebollita (0 puntos)

En el 'Estadio Azteca', River le ganó a Boca y Ledesma se despidió dándole la victoria

Boca nuevamente cebollita

En el 'Estadio Azteca' de México, el "Millonario" igualó 1 a 1 con el "Xeneize" por el tanto de Daniel Villalva y el gol de Claudio Riaño. Por eso, los dos tuvieron que definir la Copa BBVA desde los doce pasos. Allí, River se impuso por 4 a 2 ante Boca, con el "Lobo" definiendo en el último remate. De esta manera, Gustavo Zapata (reemplazante de Ramón Díaz) le dejó la posta ganando a Marcelo Gallardo. Por su parte, Carlos Bianchi sigue sin ganar el clásico en 2014

El primer tiempo estuvo muy lejos de ser pacifista. En la tierra azteca, el "Xeneize" y el "Millonario" se repartieron de lo lindo, como si fuera un partido por los puntos. Emanuel Insúa casi le arrastra el tobillo a Daniel Villalva; Gabriel Mercado tuvo que saltar para que no lo levantaran por el aire y cada pelota se jugó con mucha intensidad. Sin embargo, River abrió el encuentro por la definición del "Keko" Villalva, quien se fue solo por la derecha (en la misma línea que Daniel Díaz) y definió cruzado ante la salida de Emanuel Trípodi.

Pero este 1 a 0 y la 'pierna fuerte' no eran nada del otro mundo, hasta que el árbitro Jorge Antonio Pérez Durán cobró un penal inexistente a Leonel Vangioni y después cambió la decisión al ver el cruce entre el "Cata" Díaz y el volante del conjunto de Núñez. Así, con discusiones de ambos lados y todo el plantel de River reclamando el penal, se fueron los primeros 45 minutos de un juego nada amistoso.

(reemplazante de Ramón Díaz) le dejó la posta ganando a Marcelo Gallardo. Por su parte, Carlos Bianchi sigue sin ganar el clásico en 2014

1 de 8

Ya en el complemento, Luciano Acosta comenzó a mostrar su talento y a cambiar a Boca. El conjunto de La Ribera llegaba poco en la etapa inicial, pero empezó a dominar de la mano del juvenil, quien entró por la lesión de Federico Bravo (de entrada se presume un esguince de rodilla derecha, pero podría haber algo más con los ligamentos). De esta manera, el "Xeneize" comenzó a merecer el gol y Claudio Riaño, quien primero había avisado con un remate en el palo, pudo nivelar el partido en el Distrito Federal, donde las patadas más destacadas de la segunda parte fueron la patada de Riaño a Marcelo Barovero (un planchazo) y la 'revancha' del "Keko" Villalva sobre Emanuel Insúa.

La historia la dominó Boca hasta el cierre del partido, que tuvo a River manteniendo el empate en su campo. Ambos llegaban con todo el semestre encima y además hay que destacar los 2500 metros de altura sobre el nivel del mar. Por eso, la historia se fue a los penales en el Estadio Azteca, donde ambos conjuntos definen el último "Superclásico" de la temporada.