sábado, 29 de junio de 2013

Y un día un club gano el titulo mas importante del futbol (20 puntos)

Vélez Sarsfield vence a Newell's y es campeón de la Superfinal de Argentina

El cuadro de Liniers derrotó 1-0 a los de Rosario y quedó como el mejor equipo de los últimos dos torneos trasandinos.

Vélez Sarsfield, campeón del Torneo Inicial 2012 venció 1-0 a Newell's Old Boys, consagrado en el Torneo Final 2013, en la Superfinal del fútbol argentino disputada este sábado en el estadio Malvinas Argentinas de la ciudad de Mendoza, 1.100 km al oeste de Buenos Aires.

La victoria lo habilita a participar de la Copa Sudamericana 2013 y la Copa Libertadores-2014, para la cual Newell's ya está clasificado.

El gol lo anotó Lucas Pratto (8 minutos) para el equipo que dirige Ricardo Gareca, que jugó desde los 27 minutos con un hombre menos por la expulsión de su capitán Fabián Cubero por doble amonestación.

Vélez pudo sobrellevar defensivamente la inferioridad numérica y encontró la llave para contrariar al rival, achicando espacios y ahogando sus salidas.

La oportunidad de Newell's para la igualdad llegó a los 27 minutos cuando Cubero frenó con un empujón a un atacante dentro del área y el árbitro cobró penal.

Pero el goleador del campeonato, Ignacio Scocco, no pudo convertir por mérito del arquero uruguayo Sebastián Sosa que atrapó con maestría volcándose sobre su izquierda y mantuvo el marcador a favor de Vélez, cuando corrían 30 minutos.

En el segunto tiempo Newell's intentó romper la presión y logró varias llegadas de peligro, con diagonales por las bandas y protagonismo de Scocco, una de las figuras del equipo que dirige Gerardo 'Tata' Martino, que hace apenas diez díaz festejó un nuevo título.

Sobre el final Newell's cayó preso del nerviosismo y desperdició al menos tres posibilidades de lograr el empate.

Con esta victoria Vélez Sarsfield se recompone de un pobre semestre en el que terminó en decimocuarto puesto en el Torneo Final con apenas 20 puntos y a 18 del campeón Newell's.