jueves, 29 de agosto de 2013

Receta: Figazza fácil. (0 puntos)



INGREDIENTES:


- 2 cebollas grandes cortadas bien finitas

- 2 cebollas de verdeo cortada en ruedas bien finitas

- 2 ajos picados opcional

- sal entrefina.

- aceite

- un bollo de masa de pizza de molde

- queso muzzarella más o menos 300 g

- aceite

- orégano a gusto



En bol con un colador se coloca la cebolla cortada bien finita, se desarman y se las espolvorea con sal entrefina y se la deja reposar para que largue todo el jugo.

Más o menos 1 hora.



Un rato antes de enjuagar la cebolla, se corta la cebolla de verdeo, la parte blanca en ruedas al bies en forma fina y se la echa al colador con la cebolla y se la mezcla para que se sale.

La parte verde en tiras bien finas de forma transversa y se las deja un ratito en agua fría. para que no se marchite. (a pesar de que las lavo, siempre de esta forma se termina de lavar mejor).




Pasada la hora o un poquito más, enjuago muy bien la cebolla y la parte blanca de la cebolla de verdeo y la dejo que se escurra bien. A mí me ayuda mucho ese recipiente por que la puedo centrifugar muy bien.



Y la mezclo con la parte verde de la cebolla de verdeo.



Después de haber preparado la masa y dejado reposar.


Unto una pizzera con una capa fina de aceite, coloco el bollo de pizza y la estiro cubriendo toda la superficie, la dejo reposar un rato y al horno precalentado a 200ºC hasta que veo que la parte de abajo está apenas dorada y la retiro.



Cubro la prepizza, con la cebolla de verdeo y la cebolla ya bien escurrida, la cubro de queso mozzarella, espolvoreo con orégano y un hilo de aceite por el borde de la pizza ya armada, sobre el queso, y un poquito en la parte media de la pizza armada.


De nuevo al horno hasta que el queso se haya derretido.




Seguime si querés ver más recetas







via Taringa.net - �ltimos posts http://www.taringa.net/posts/recetas-y-cocina/17098451/Receta-Figazza-facil.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario