Turron Salteño
Ingredientes:
cantidad necesaria Nueces
6 unid Huevos
300 gr Harina 0000
1 cda Polvo de hornear
1 cda Grasa Pella
1 copita Anis
1/4 litro Miel de caña
500 gr Azucae
Dulce de leche: cantidad necesaria.
Masa:
Batir las 6 yemas a blanco, agregar la grasa previamente derretida y templada, batir.
Agregar el anís.
Luego agregar el harina y el polvo de hornear previamente cernida y amasar hasta formar bollitos.
Separar en 5 o 6 bollitos, tapar con un repasador limpio y dejar reposar unos 30 min.
Estirar manteniendo siempre la misma forma entre las capas, picar bien la masa con un tenedor y colocar en placas limpias.
Llevar al horno a una temperatura de 170º por 20min aproximadamente.
Sacar y reservar.
Dulce de Miel de Caña: Colocar las claras, el azúcar y la miel en un bols apto para llevar a fuego y batir.
Llevar a fuego bajo (corona) batiendo constantemente hasta integrar y se forme un dulce con la consistencia de un merengue.
Retirar del fuego y seguir batiendo hasta que se enfríe.
Armado:
Colocar una capa de masa, una capa de dulce , otra de dulce de leche y así hasta terminar.
Cubrir la torta con el dulce restante.
Decorar con nueces partidas a la mitad.
espero les guste
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