jueves, 29 de agosto de 2013

Turron Salteño (0 puntos)



Turron Salteño

Ingredientes:


cantidad necesaria Nueces

6 unid Huevos

300 gr Harina 0000

1 cda Polvo de hornear

1 cda Grasa Pella

1 copita Anis

1/4 litro Miel de caña

500 gr Azucae

Dulce de leche: cantidad necesaria.


Masa:

Batir las 6 yemas a blanco, agregar la grasa previamente derretida y templada, batir.


Agregar el anís.


Luego agregar el harina y el polvo de hornear previamente cernida y amasar hasta formar bollitos.


Separar en 5 o 6 bollitos, tapar con un repasador limpio y dejar reposar unos 30 min.


Estirar manteniendo siempre la misma forma entre las capas, picar bien la masa con un tenedor y colocar en placas limpias.


Llevar al horno a una temperatura de 170º por 20min aproximadamente.


Sacar y reservar.


Dulce de Miel de Caña: Colocar las claras, el azúcar y la miel en un bols apto para llevar a fuego y batir.


Llevar a fuego bajo (corona) batiendo constantemente hasta integrar y se forme un dulce con la consistencia de un merengue.


Retirar del fuego y seguir batiendo hasta que se enfríe.


Armado:


Colocar una capa de masa, una capa de dulce , otra de dulce de leche y así hasta terminar.


Cubrir la torta con el dulce restante.


Decorar con nueces partidas a la mitad.



espero les guste







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